Terselenggaranya KKL, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Kunjungan ke Tv One

By fakda Feb29,2024

Jakarta-Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) mengadakan Kunjungan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Tv One di studio center (28/02). Kegiatan yang bertujuan sebagai pengenalan salah satu platform media digital melalui TV One. Di awali dengan rangkaian pembukaan, dan dilanjutkan penyampaian materi tentang pengenalan platform media digital TV One.

Anok, divisi bidang Publik Relation TV one menyampaikan sejarah dan visi misi TV One, 14 Februari 2008, pukul 19.30 WIB, merupakan saat bersejarah karena untuk pertama kalinya tvOne mengudara. Peresmian dilakukan oleh Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono, tvOne menjadi stasiun tv pertama di Indonesia yang mendapatkan kesempatan untuk diresmikan dari Istana Presiden Republik Indonesia.

“tvOne awalnya didirikan dengan nama Pasaraya TV (PRTV, dengan nama perusahaan PT Pasaraya Media Karya). Sesuai namanya, PRTV memiliki keterikatan dengan Pasaraya, yaitu sebuah perusahaan ritel yang dimiliki oleh ALatief Corporation (milik Abdul Latief)”, dengan visi, untuk mencerdaskan semua lapisan masyarakat yang pada akhirnya memajukan bangsa. Misi, menjadi stasiun TV yang menayangkan program aktual dan berkualitas nomor satu.

“Kalau di lihat pemaparan tadi, memang perjuangan yang awalnya Lativi hinga menjadi TV One sampai di resmikan langsung oleh bapak presiden RI Susilo Bambang Yudoyono patut di acungi jempol, serta upayanya mencerdaskan semua lapisan masyarakat dengan memberikan sebuah layanan berupa berita yang Aktual dan menayangkan program mendidik” ujarnya.

Sosok yang sering di kenal bapak Anok, merasa sangat antusias atas kunjungan oleh Mahasiswa UIN Salatiga. Dan berharap dengan adanya kunjungan ini bisa membuat para mahasiswa mengerti perjalanan Tv one dan kegiatan di balik layar acara televisi.

“Saya kira kunjungan ini sangatlah luar bisa bagi teman teman mahasiswa, sekarang bisa melihat sendiri secara langsung perjuangan platform digital TV One untuk memberikan sebuah layanan yang baik dan tentunya di sampaikan aktual”. Ia juga berharap semoga dengan terselenggaranya kegiatan tersebut dapat menjadi motivasi agar lebih serius dalam belajarnya.

“Dengan adanya berkunjung ke TV One mudah mudahan teman teman bisa lebih termotivasi, untuk terus belajar lebih keras lagi”. Perjalanan teman teman masih panjang dan masih terbuka lebar untuk terus berkarya demi masa depan temen temen semua