Kunjungan Kerja Lapangan Mahasiswa UIN Salatiga ke PT. CSI

By fakda Mar1,2024

Jakarta. PT CSI menerima kunjungan 19 mahasiswa Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah Universitas Islam Salatiga pada Rabu (28/2) di kantor Kali Deres Jakarta. Kunjungan ini dimaksudkan untuk menambah pengetahuan terkait pengenalan PT CSI, dan mengenai jasa advertising di sektor yang dikelolanya.

Rombongan mahasiswa prodi KPI yang dibimbing oleh Sya’ban Maghfur selaku DPL (dewan pembimbing lapangan) dan Irman Supriyatna dalam sambutanya menjelaskan bahwa kunjugan kerja lapangan merupakan bagian penting dari kurikulum Fakultas Dakwah yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar secara langsung di PT CSI.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada PT CSI telah berkenan menerima kami. Meskipun kunjungan ini singkat, kami berharap pengalaman ini dapat memberikan gambaran yang berkesan dan menginspirasi mahasiswa untuk menjadi generasi yang berkualitas dimasa depan di dunia kerja.” ungkap dosen pembimbing.

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Media lead of PT Citra Surya Indonesia, Irman Supriyatna. Dalam pemaparannya Imam Supriyatna menyampaikan bahwa PT CSI memiliki tips sukses dalam mengelola client, yakni dengan pendekatan personal sebelum memulai proses Planner. Meskipun beberapa client fokus pada sisi profesional, menggabungkan kedekatan personal dan profesional membuat komunikasi lebih lancar dan efektif.