Prodi Psikologi Islam UIN Salatiga Gelar Kegiatan KKL DI LPKA Tangerang dan PT Tirta Fresindo Bogor.

By fakda Feb22,2024

Selasa, 20 Februari 2024 bertempat di Aula Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Tangerang tampak ratusan mahasiswa program studi Psikologi Islam Fakultas Dakwah UIN Salatiga sedang menyimak materi seputar sejarah LPKA, berbagai macam program layanan yang diselenggarakan seperti pembekalan life skill, Penyelenggaraan pendidikan formal SD, SMP dan SMK, Pendidikan non formal seperti kejar paket, serta materi pembinaan mental spiritual bagi anak binaan LPKA yang dipaparkan oleh Kepala LPKA Ibu Setyo Pratiwi, Bc.I.P. S.H.

Dekan Fakultas Dakwah UIN Salatiga Prof.Dr. Muh. Irfan Helmy, Lc, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih telah diterima dengan baik dan hangat oleh pihak LPKA. Prof. Irfab juga sempat memberikan motivasi dan pengarahan kepada para mahasiswa semester IV yang sedang mengikuti Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dan anak binaan LPKA Kelas I Tangerang. Tampak ikut hadir beberapa pimpinan dalam rombongan KKL diantaranya Ketua Jurusan Dra. Maryatin, M.Pd, Sekretaris Jurusan Qurrotu Ayun, M.Psi dan dosen program studi Psikologi Islam serta tenaga kependidikan. Akhir kunjungan para mahasiswa diberi kesempatan untuk wawancara dan mengobservasi anak binaan beserta lingkungannya.

Pada hari kedua, Rabu, 21 Februari 2024 kunjungan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dilaksanakan di PT Tirta Fresindo Bogor. Perusahaan di bawah naungan Mayora Group ini memproduksi berbagai jenis minuman dan makanan seperti Teh Pucuk Harum, Le Mineral, Susu Tujuh Kurma, Q Guava, Permen Kopiko, Energen dan lain-lain yang dirintis sejak 2008.

Di bawah bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan pendamping KKL para mahasiswa berkeliling sekitar Perusahaan untuk mendengarkan penjelasan secara langsung dari para kepala unit perusahaan mulai dari proses awal, filling sampai pada tahapan akhir produk siap dipasarkan. Mahasiswa sangat antusias dan tertib mengikuti sesi materi dan tanya jawab sebagai akhir sesi kunjungan Kuliah Kerja Lapangan yang dilaksanakan selama tiga hari di Jakarta ini (kontributor: AH).