Rakor Dosen Persiapkan Pembelajaran Berkualitas

By fakda Feb23,2024

Salatiga. Persiapan perkuliahan semester genap 2023/2024, Fakultas Dakwah melangsungkan kegiatan Rapat Koordinasi Dosen secara online yang diikuti seluruh pengelola fakultas dan para pengajar. Prof. Dr. Muh Irfan Helmy, Lc., M.A. selaku Dekan Fakultas Dakwah memimpin rapat dengan menyampaikan dinamika-dinamika yang terjadi di Fakultas Dakwah. Pertama, kabar bahagia atas anugerah akreditasi yang diterima Manajemen Dakwah yang memperoleh predikat Unggul, sampai saat ini kami juga masih menanti proses assesment untuk Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dan Pemberdayaan Masyarakat Islam (PMI). Kedua, Fakultas Dakwah dipercaya membuka prodi baru yaitu Prodi Teknologi Informasi (TI). bahkan penambahan mahasiswa bisa mengikuti sistem seleksi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Ketiga, Fakultas Dakwah mengalami perubahan pengelola antara lain Ketua Program Studi di Komunikasi Penyiaran dan Islam (KPI), Teknologi Informasi (TI) dan Psikologi Islam (PI).

Memasuki semester genap 2023/2024, Dekan Fakultas Dakwah berpesan agar perkuliahan kedepan diharapkan para pengajar dan mahasiswa dapat menjalin komunikasi untuk peningkatan kualitas pembelajaran dan layanan akademik yang lebih baik.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama menjelaskan adanya wadah-wadah mahasiswa untuk pengembangan minat dan bakat, namun hal ini difasilitasi langsung oleh universitas. Sehingga, mahasiswa bisa langsung mendaftar lewat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) sesuai keminatan masing-masing seperti olahraga, seni teater, dsb.

Wakil Dekan Bidang Adminstrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Dakwah menyampaikan bahwa ruang kelas pada gedung Hasyim Ashari sudah sepenuhnya digunakan oleh fakultas Dakwah, sehingga dengan adanya penambahan ruang akan menambah kenyamanan fasilitas dan keleluasaan moving mahasiswa yg mendukung kegiatan pembelajaran.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan menekankan terkait perhatian para pengajar terhadap anak didik. Dalam paparannya menekankan adanya masukan-masukan dari mahasiswa pada performance dalam proses pembelajaran. Harapan kedepan, proses pembelajaran bisa mengkolaborasi nilai kemanusiaan dan keislaman kepada para mahasiswa yang cenderung use of high technology.