Wisuda Bukan Akhir. Pesan Dekan Kepada Lulusan Saat Yudisium

By fakda Mar13,2023

SALATIGA–Sebelum dilakukan wisuda pada tanggal 18 Maret 2023, Fakultas Dakwah melakukan yudisium pada hari Senin 13 Maret 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di aula lantai 3 Gedung K.H Hasyim Asyari. Sebanyak 143 mahasiswa dinyatakan lulus yang terdiri dari Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam 62 mahasiswa, Pengembangan Maysarakat Islam 28 mahasiswa, Manajemen Dakwah 20 mahasiswa, dan Psikologi Islam 35 mahasiswa. Dari seluruh calon wisudawan tersebut, mahasiswa dari Prodi Manajemen Dakwah menjadi lulusan terbaik atas anam Eko Prasetyo Fatkhurohman dengan IPK 3.91.

Sebagai lulusan terbaik, Eko mewakili semua lulusan untuk menyampaikan kesan dan pesan. Sebagai perwakilan dia menyampaikan banyak terima kasih kepada keluarga besar Fakultas Dakwah. “Kita belajar, kita diberikan teori yg sangat mendalam. Kita mendapat pengalaman berharga, dan mungkin tidak bisa dirasakan selain kami” Ucap Eko. Dia juga menyampaikan jika selama belajar di Fakutlas Dakwah banyak kesalahan, dia mewakili seluruh lulusan menyampaikan permohonan maaf.

Sebelum resmi diwisuda pada hari Sabtu mendatang, Dekan menyampaikan beberapa pesan untuk lulusan yang akan diwisuda. “Syukur karena kita bisa mencapai prestsasi ini. Saya ucapkan selamat dan apresiasi untuk anak-anak calon wisudawan. Saat kita dipanggil sejumlah 143 lulusan saja kita sudah bahagia, apalagi di surga”. ungkap Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy, Lc, M.A. Dekan berpesan menjadi wisudawan bukan akhir dari proses belajar kita, karena belajar tidak hanya belajar ilmu pengetahuan tapi juga ilmu kehidupan. Mewakili seluruh civitas akademika Fakultas Dakwah, Prof. Irfan menyampaikan mohon maaf jika selama menjalin hubungan terdapat khilaf.