Tari Pasambahan Warnai Pembukaan Seminar Internasional FDIK UIN PADANG

By fakda Oct14,2023

Padang (14/10/2023)

Pengelola Fakultas Dakwah, terdiri dari Dekan, Wakil Dekan 1,2,3, Kajur dan Kaprodi KPI, dan MD serta 2 perwakilan dosen, menghadiri Seminar Internasional yang diselenggarakan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang. Kegiatan yg memilih Auditorium Pangeran Beach Hotel Padang ini mengusung tema Da’wa Transformation the Era of Industrial Revolution 4.0 and Society 5.0.

Selain narasumber dari dalam negeri, seminar ini menghadirkan narasumber Prof. Dr. Syukree Langputeh dari Thailand dan Prof. Dato’ Dr. Zulkiple Abd. Ghani dari Universitas Sultan sebagai keynote speaker.
Kegiatan ini dibuka oleh Rektor UIN Padang Prof. Martin Kustati melalui saluran zoom. Sebagai daerah yg dikenal dengan kulinernya yang konon terlezat di dunia, Padang juga dikenal dengan budaya tari. Salah satunya tari pasambahan yang ikut meramaikan pembukaan juga menjadi sajian pembuka oleh mahasiswa FDIK UIN Imam Bonjol.

Dalam sambutannya Bu Rektor mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta dan jajaran panitia. Selain mengungkapkan betapa pentingnya kegiatan akademik seperti ini, kegiatan ilmiah ini merupakan kontribusi pengetahuan, demikian Dekan Fakultas Dakwah UIN Salatiga.

Prof. Muh Irfan Helmy, M.A secara terpisah menyatakan. menyambut baik kegiatan ini dan tak lupa mendorong keberlangsungan kegiatan serupa di tempat lain. Seminar ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan asosiasi Dekan PTKI yang tertuang dalam Forum Dekan Dakwah dan Komunikasi (FORDAKOM) selama tiga hari. Secara keseluruhan, kegiatan FORDAKOM ini telah dibuka pada malam harinya (13/10) oleh Dekan FDIK, Dr. Wakidil Kohar, M.Ag di Istana Gubernur Sumber. (mfy)