Dekan Fakultas Dakwah UIN Salatiga Berikan Coaching Clinic Jurnal Internasional

By fakda Oct15,2023

Padang-Prof. Dr. Muhammad Irfan Helmy, Lc. M.A selaku Dekan Fakultas UIN Salatiga menjadi pemateri pada sesi Coaching Clinic di acara Forum Dekanat Dakwah dan Komunikasi (Fordakom) yang diselenggarakan oleh UIN Imam Bonjol Padang. Acara ini tepatnya dilaksanakan di Hotel Pangeran Beach Padang. Adapun peserta terdiri dari jajaran dekanat dan kaprodi yang terhimpun dalam Fordakom seluruh PTKI.

Pada kesempatan ini, Prof. Irfan menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menerima artikel jurnal bereputasi internasional diantaranya yaitu memperhatikan relevansi tema artikel dengan scope jurnal, setiap edisi penulis ada yang berasal dari afiliasi lembaga luar negeri dan substansi metode penelitian.

Lebih lanjut, pemateri mengingatkan bahwa penelitian penting kiranya menyajikan data-data komparasi. “Ini bertujuan untuk memperkuat hasil penelitian dibandingkan dengan penelitian terdahulu agar menghasilkan temuan teori baru”, imbuhnya.