Pelantikan Ormawa Fakultas Dakwah UIN Salatiga Masa Bakti 2024

By fakda Feb24,2024

Dekan Fakultas Dakwah UIN Salatiga melantik Pengurus Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Fakultas Dakwah masa bakti 2024 pada hari Jum’at (23/2) di Ruang Seminar Lantai 3 Gedung KH. Hasyim Asy’ari, dengan dihadiri oleh seluruh pengurus Ormawa Fakultas Dakwah sebanyak 164 mahasiswa.

Senat Mahasiswa Fakultas diketuai oleh Risalatul Lutfiana, dan Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas diketuai oleh Muhammad Nasikhul Amin. Adapun ketua HMPS Komunikasi Dan Penyiaran Islam adalah Laelatul Maulida, ketua HMPS Manajemen Dakwah adalah Mahsun Alfatah, ketua HMPS Pengembangan Masyarakat Islam adalah Gilang Gimnastiar dan ketua HMPS Psikologi Islam adalah Nur Kafi Ramadhani. Sedangkan untuk HMPS program studi baru, Teknologi Informasi akan dilantik pada bulan Agustus 2024, karena syarat untuk menjadi ketua dan pengurus HMPS adalah mahasiswa minimal semester III.

Dalam sambutan, Dekan Fakultas Dakwah berpesan “Sebagai pengurus Ormawa harus (1) bisa mengatur waktu, baik dalam berkegiatan maupun dalam kuliah, jangan kebanyakan tidur, (2) mengintegrasikan teknologi infomasi dan digital dalam kegiatan Ormawa, agar setiap kegiatan dapat diakses oleh publik, (3) mengelola sumberdaya, terutama SDM sesuai tupoksi masing-masing, dan (4) melibatkan banyak mahasiswa dalam kegiatan Ormawa, tidak hanya terbatas bagi pengurus saja” demikian ungkap Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy.

Dalam acara Pelantikan ini juga dihadiri oleh para Wakil Dekan, Kabag TU, Ketua dan Sekretaris Jurusan, para Ketua Program Studi, Pengembang Teknologi Pembelajaran/ Sub koordinator Bagian Tata Usaha dan Analis Kepegawaian/Sub koordinator Bagian Tata Usaha. Setelah acara Pelantikan dilanjutkan dengan Rapat Kerja (Raker) untuk menyusun program kerja, mengkoordinasikan sekaligus mengesahkan program kerja SEMA, DEMA dan HMPS Fakultas Dakwah UIN Salatiga masa bakti 2024. Rapat Kerja diawali dengan pemaparan dari Kabag TU tentang petunjuk teknis perencanaan dan pelaporan kegiatan Ormawa tahun 2024.

Dalam pengantar Raker, Roviin sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama menyampaikan bahwa ia akan mendampingi dan membimbing Ormawa Fakultas Dakwah dalam satu semester, karena masa jabatannya akan berakhir di bulan Juli, dan ia mengharap para pengurus Ormawa untuk serius dalam melaksanakan program kegiatan.