Perkuat Kerjasama, Fakultas Dakwah MoU Dengan RSJD Dr. Amino

By fakda Sep22,2023

Semarang—Fakultas Dakwah Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga perkuat jalinan Kerjasama antar Lembaga dengan melakukan penanda tangan Kerjasama terhadap RSJD Dr. Amino Gondohutomo Provinsi Jawa Tengah. Kerjasama tersebut tertuang dalam naskah Memorandum of Understanding (MoU) pada (19/9) di ruang Direktur RSJD pagi hari.

Rombongan dFakultas Dawkah UIN Salatiga disambut secara langsung oleh Direktur RSJD DR. Amino Gondohutomo Provinsi Jawa Tengah dr. Alek Jusran, M.Kes beserta staf. Pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas Dakwah Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy, Lc., M.A. menyampaikan kepada direktur RSJD bahwa kunjungan tersebut adalah untuk menguatkan kembali kerjasama yang telah dilakukan selama ini.

”Kegiatan magang mahasiswa Prodi Psikologi Islam Fakultas Dawkah UIN Salatiga yang baru saja dilaksanakan di RSJD adalah wujud dari kerjasama yang sudah ada, maka tujuan kami datang ke sini yaitu untuk menguatkan kembali serta memperbaharui durasi kerjasama” papar Dekan Fakultas Dakwah kepada Direktur RSJD.

Selain itu direktur RSJD juga menyampaikan bahwa, pihaknya menyambut baik dan mengapresiasi kepada Prodi Psikologi Islam Fakultas Dawkah UIN Salatiga sudah melaksanakan praktik lapangan di RSJD Amino Gondohutomo. “Terima kasih kami sampaikan kepada pimpinan Fakultas, dan harapan kami kedepannya tidak hanya dari Prodi Psikologi Islam saja yang melakukan kegiatan di rumah sakit kami”, ucap dr. Alek Jusran, M.Kes.

Seperti diketahui bahwa rombongan dari Fakultas Dawkah UIN Salatiga terdiri dari Dekan Fakultas Dakwah Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy, Lc., M.A. yang didampingi oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasswaan dan Kerjasama Rovi`in, M.Ag., dan Kaprodi Psikologi Islam Reza Ahmadiansah, M.Si, serta Agus Hermawan, M.A selaku Dosen. Kunjungan tersebut kemudian diakhiri dengan penandatangan naskah kesepakatan antara kedua Lembaga Fakultas Dakwah UIN Salatiga dan RSJD Amino Gondohutomo.