Pengelola Jurusan Dakwah dan Prodi KPI dilantik Jadi Pengurus Pusat ASKOPIS

By fakda Sep1,2023

JAKARTA-Untuk kedua kalinya Ketua Jurusan Dakwah UIN Salatiga, Dra. Maryatin, M.Pd dan Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, M. Fahrudin Yusuf, M.A, dilantik menjadi pengurus Pusat Asosiasi Komunikasi Islam (ASKOPIS), kali ini untuk periode 2022-2026. Kegiatan yang mengambil venue di Hotel Sofyan Cut Meutia Cikini Menteng Jakarta Pusat itu menjadi pembuka rangkaian kegiatan Pelantikan, Seminar Nasional dan Rapat Kerja Dewan Pengurus Pusat yang dijadwalkan berlangsung sehari penuh.

Paska pelantikan oleh Sekretaris Jendral Kementrian Agama, Prof. Nizar Ali, mewakili Menteri Agama, Maryatin menyatakan: Sudah kedua kalinya saya menjadi pengurus harian pusat, sebagai bendahara umum 2, sekarang saya masuk di jajaran Dewan Pakar (ASKOPIS)”. Sementara Yusuf, yang dilantik masuk dalam Departemen Keilmuan dan Kurikulum, yang pada periode sebelumnya masuk dalam Departemen Hubungan Media mengutarakan bahwa Prodi KPI UIN Salatiga berkomitmen untuk mengikuti dan mendukung kegiatan tahunan ASKOPIS.

Asosiasi yang berdiri sejak 2016 ini selain mewadahi dosen Komunikasi dan Penyiaran Islam di Perguruan Tinggi di perguruan tinggi di bawah Kementerian Agama (PTKIN) maupun Kementerian Pendidikan, Kebudayaan dan pendidikan tinggi (PTN), juga berkomitmen untuk membantu pemerintah di bidang tridharma perguruan tinggi, meliputi: pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Mochammad Zamroni, selaku ketua umum DPP ASKOPIS tak lupa mengucapkan terimakasih kepada peserta dan pengurus pada perhelatan yang dihadiri lebih dari 200 hadirin. Selain Sekjen Kemenag, turut hadir Sekjen Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kemkominfo, Usman Kansong, Evri Rizki Monarshi Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI), dan jajaran pengelola Fakultas dan Prodi KPI seluruh PTKIN. (mfy)