November 2023, Fakultas Dakwah Meluluskan 271 Mahasiswa

By fakda Nov23,2023

Salatiga—Fakultas Dakwah UIN Salatiga meyudisium sedikitnya 271 mahasiswa dari berbagai program studi (Komunikasi dan Penyiaran Islam, Manajemen Dakwah, Pengembangan Masyarakat Islam, dan Psikologi Islam) pada Selasa, 21/11/2023 pagi di ruang teather lantai 3 Fakultas Dakwah Gedung K.H. Hasyim Asy ‘ari.

Pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas Dakwah Prof. Dr. Muh Irfan Helmy, Lc., M.A menyampaikan ucapan selamat dan sukses, sudah menyelesaikan studi selama di Fakultas Dakwah. “Saya ucapkan selamat dan sukses kepada seluruh mahasiswa yang sudah berhasil menyelesaikan dan mengikuti yudisium pada hari ini”, ucap Dekan Fakultas Dawkah UIN Salatinga. Dijelaskannya juga bahwa, pihaknya seslalu mengajak semua untuk selalu bersyuklur kepada Allah atas semua capaian yang sudah diraih selama kurang lebih empat tahun masa studi di Fakultas Dawkah UIN Salatiga.

”Kami mengajak semua agar selalu bersyukur kepada Allah, orang tua, serta kepada siapa saja yang berkonteibusi terhadap kesuksesan kalian semua. Dan apresiasilah/muliakan diri anda sesuai dengan makomnya, sesuai kapasitasnya masing-masing dan tetap menjadi diri sendiri”. Terangnya.
Lebih lanjut, dekan berpesan beberapa hal yang tentunya harus selalu diingat oleh semua alumni UIN Salatiga khususnya Fakultas Dawkah harus selalu menyadari bahwa sebagai sebagai seorang alumni perguruan tinggi masih minoritas dari generasi muda. ”Sebagai alumni pergirian tinggi, masih merupakan kelompok minoritas dari generasi muda. Tantangan yang sungguh nyata-nyata dihadapi yaitu tantangan cepatnya teknologi digital pada semua lini. Alumni akan memasuki pasar bebas yang begitu ketat dan harus memiliki kelebihan yang bisa diunggulkan, apabila tidak bisa menjadi yang utama maka jadilah terbaik, atau jadilah yang beda.” Tuturnya kepada semua alumni.

Seperti diketahui bahwa dari 271 mahasiswa yang mengikuti yudisium tersebut terdiri dari Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam 100 Mahasiswa dan yang meraih IPK Tertinggi 3,85 atas nama Tias Vebriani, Prodi Manajemen Dawkah 34 Mahasiswa dan yang meraih IPK Tertinggi 3,84 atas nama Widi Ubaidah Sulaiman, Prodi Pengembangan Masyarakat Islam 39 Mahasiswa yang meraih IPK Tertinggi 3,84 atas anama Siti Khoni’ah, dan Prodi Psikologi Islam 98 Mahasiswa dengan IPK 3,90 atas nama Hanif Naufal Ariq.