Kompak Dukung Proses Assessment Prodi Manajemen Dakwah

By fakda Nov23,2023

Salatiga. Sehubungan proses reakreditasi ketiga Program Studi di Fakultas Dakwah, kesempatan pertama menerima assessment lapangan adalah Program Studi Manajemen Dakwah yang dilaksanakan selama tanggal 22-23 November 2023. Proses assessment ini dilaksanakan Asesor I oleh Prof. Dr. H. Ahmad Sarbini, M.Ag Sunan Gunung Djati Bandung. yang berasal dari dan Asesor 2 oleh Prof. Dr. H. Masduki. M.Ag. yang berasar dari UIN UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Dalam proses assessment ini civitas akademika Fakultas Dakwah tampak guyub mendukung program Studi Manajemen Dakwah yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Dakwah Prof. Dr. Muh Irfan Helmy, Lc., M.A. yang didampingi oleh jajaran Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan serta Kaprodi Manajemen Dakwah Sutrisno, M.Pd.I. Selain itu, dukungan juga hadir langsung oleh Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. – Ketua LPM UIN Salatiga dan tim, serta bagian-bagian internal UIN Salatiga yang mendampingi selama proses assessment berlangsung.

Pada hari pertama, assessment dilakukan dengan peninjauan LED dan LKPS pada 9 kriteria terkait Profil Unit Pengelola, Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Program Studi, Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerjasama
Mahasiswa, Sumber Daya Manusia Keuangan, Sarana dan Prasarana, Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat serta Luaran dan Capaian Tridharma.