Tingkatkan Sinergi dan Kualitas, Prodi Psikologi Islam Lakukan Tes Psikologi di SMPN 3 Dempet

By fakda Aug10,2023

Demak—Tim tes IQ Program Studi Psikologi Islam Fakultas Dakwah Universitas Negeri (UIN) Salatiga berikan tes IQ kepada 150 siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 3 Dempet pada Rabu (9/8) di SMPN 3 Dempet, Kabupaten Demak.

Seperti diketahui bahwa, tim Psikologi Islam Fakultas Dakwah UIN Salatiga yang terdiri dari lima orang mahasiswa dan satu orang dosen psikolog Eva Palupi, M.Psi dan didampi langsung oleh ketua program studi Psikologi Islam Reza Ahmadiansah, M.Si serta staf akademik Ravi Dwitanta

Kegaiatan tersebut dilakukan untuk mengetahui tingkatan kecerdasan dari masing-masing anak. Kepala SMPN3 Dempet melalui waka kesiswaan menjelaskan bahwa, tes IQ untuk mempermudah mengetahui kemapuan setiap anak. ”nantinya jika sudah mengetahui hasilnya, supaya kami bisa menempatkan dan mengklasifikasikan anak, selain itu biar dikatahui juga kemampuan anak dalam bidang penalaran” papar Parjito.