Fakultas Dakwah Jalin Kerjasama Dengan UIN Bengkulu

By fakda Aug9,2023

Bengkulu – Fakultas Dakwah UIN Salatiga mengadakan kunjungan ke Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah (FUAD) UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, pada Senin 07 Agustus 2023. Kunjungan dilakukan sebagai bagian dari bentuk kerjasama dalam rangka peningkatan mutu pengelolaan program studi, khususnya program studi Manajemen Dakwah, baik di bidang akademik maupun non akademik.

Kunjungan dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Dakwah UIN Salatiga, Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy, Lc, M.A dengan didampingi Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Drs. Bahroni, M.Pd, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Roviin, M.Ag, serta Ketua Program Studi Manajemen Dakwah, Sutrisno, M.Pd.I.  Kunjungan diterima langsung oleh Dekan Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah (FUAD) UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, Dr. Aan Supian, M.Ag. didampingi para wakil dekan dan dihadiri oleh semua pengelola fakultas.

Dalam sambutannya, Dekan mengatakan, kunjungan ke UIN Bengkulu merupakan bagian dari program kerjasama yang dilakukan untuk meningkatkan mutu pengelolaan program studi dan fakultas di bidang akademik dan non akademik. “Fakultas Dakwah harus memiliki distingsi dan keunggulan sesuai dengan program studi yang dikelolanya dibanding dengan fakultas lainnya. Oleh karena itu, peningkatan mutu harus senantiasa dilakukan” ujarnya.

Sementara itu, Aan Supian menuturkan, Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah (FUAD) UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu menyambut dengan senang hati atas kunjungan Fakultas Dakwah UIN Salatiga, haarapannya dengan kunjungan ini dapat semakin meningkatkan kerjasama di bidang pendidikan, kegiatan ilmiah, seperti seminar maupun kolaborasi penelitian dan publikasi ilmiah.

Kegiatan dilanjutkan dengan sharing session dan diskusi kedua belah pihak dengan memaparkan pengalaman dan best practice masing-masing dalam pengelolaan program studi dan fakultas. Diakhiri penyerahan cinderamata dan foto bersama.