Satuan Pengawas Internal (SPI) Melakukan Audit di Fakultas Dakwah

By fakda Jun6,2023

Salatiga—Instansi yang bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme di lingkungan Kementerian Agama tentunya harus ditegakkan. Penegakan tersebut dilaksanakan oleh Satuan Pengawas Internal (SPI) tidak terkecuali di Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga pada 6/6/2023.

Tujuan dilakukan kegiatan audit mutu internal adalah untuk memastikan bahwa sistem manajemen yang diterapkan oleh institusi Auditee telah sesuai atau memenuhi standar yang telah ditetapkan dan tidak bertentangan dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Kegiatan audit mutu internal dilakukan di semua Fakultas yang ada di UIN Salatiga, termasuk Fakultas Dakwah. Hal tersbut dilakukan untuk memastikan bahwa semua penggunaan anggaran kegiatan sudah terealisasi sehingga tidak ada terjadi penyimpangan.