Salah Satu Dosen Fakultas Dakwah UIN Salatiga lulus Program Persiapan Studi Lanjut LPDP

By fakda Dec10,2023

Pekanbaru-Riau. Sebagai salah satu program penunjang calon pendaftar Beasiswa pada jenjang S2 dan S3 untuk tujuan studi Luar Negeri, Kemenag – LPDP mengadakan Program Persiapan Studi Lanjut – PPSL. Program ini merupakan program non gelar yang ditujukan pada para calon penerima Beasiswa Indonesia Bangkit.

Kesempatan yang luar biasa ini diterima Rr. Wuri Arenggoasih yang merupakan salah satu dosen Komunikasi dan Media pada Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah UIN Salatiga. Program dilaksanakan selama tiga bulan dimulai pada tanggal 27 November 2023 hingga 23 Februari 2024 dengan penempatan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, Pekanbaru, Riau.

Saat pembukaan program secara online, Dr. Amiruddin Kuba, S.Ag.,MA selaku PIC LAPP dan PPSL S2/S3 Luar Negeri menyampaikan bahwa program ini dilaksanakan pada 15 PTKIN di Indonesia dengan 200 peserta hasil seleksi dari 600 pendaftar secara serentak.

Wuri Arenggoasih menceritakan bahwa program ini merupakan impiannya sejak tahun lalu, berharap melalui program ini bisa mempersiapkan studi lanjut doktoral dibidang Communication and Media. Setelah menerima info pengumuman Program PPSL, kemudian mempersipakan persyaratan dan mendaftar diakhir Oktober 2023, alhamdulillah para pimpinan, Pak Rektor dan Pak Dekan memberikan ijin dan mensupport, tuturnya dengan semangat.