Persiapkan Pembelajaran Lebih Berkualitas, Fakultas Dakwah Lakukan Rapat Koordinasi

By fakda Feb25,2023

Salatiga. Menjelang perkuliahan semester genap tahun akademik 2022/2023 pada Senin 20 Februari 2023, Fakultas Dakwah UIN Salatiga melaksanakan Rapat Koordinasi. Kegiatan ini bertujuan sekaligus menjadi evaluasi perkuliahan semester ganjil sebelumnya. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh dosen tetap dan tidak tetap dengan di Ruang Rapat Utama Gedung K.H Hasyim Asyari serta secara daring menggunakan zoom meeting

Dekan Fakultas Dakwah, Prof. Dr. Irfan Helmy, Lc, M.A menyampaikan terkait penggunaan media untuk bisa menjadi sarana pendukung pertemuan dan pembelajaran, namun manfaat face to face juga memiliki hal yang tidak bisa tergantikan. “Pembelajaran tidak hanya menerima secara kognitif namun tuntutan jaman mahasiswa bisa diarahkan untuk perkuliahan base project sehingga memunculkan respon/ tanggap yang cepat pada problematika”. imbuh Prof. Irfan.

Selanjutnya rapat dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Achmad Maimun, M.Ag. Seluruh wakil dekan menyampaikan sesuai tupoksi masing-masing. Wakil Dekan 1 menyampaikan tentang evaluasi dan persiapan pembelajaran

Begitu juga Wakil Dekan 2 Drs. Bahroni, M.Pd menyampaikan tentang fasilitas sarana dan prasarana yang ada di Fakultas Dakwah. Pada aspek kemahasiswaan Wakil Dekan 3 Roviin, M.Ag menjelaskan tentang mahasiswa dan hubungannya dengan dosen. Dengan rapat ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran semester genap tahun ini.