Harus Unggul! Pesan Dekan Saat Pelantikan Ormawa Fakultas Dakwah

By fakda Feb22,2023

Selasa (21/02/2023), Dekan Fakultas Dakwah UIN Salatiga melantik pengurus Ormawa Fakultas Dawah masa bakti 2023 yang terdiri dari Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), acara pelantikan diadakan di ruang pertemuan lantai 3 gedung KH. Hasyim Asy’ari kampus III, dengan dihadiri oleh seluruh pengurus Ormawa Fakultas Dakwah sebanyak 165 mahasiswa.

Penandatangan berita acara sumpah dilakukan oleh ketua Ormawa di hadapan Dekan dan para saksi, Masing-masing ketua tersebut adalah Imam Mustaqim sebagai ketua Senat Mahasiswa Fakultas, Khoirun Nisa Azzahro sebagai ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa, Mafftuhin sebagai ketua HMPS Komunikasi dan Penyiaran Islam, Mohammad Nasikhul Amin sebagai ketua HMPS Manajemen Dakwah, Sabila Himatul Azizah sebagai ketua HMPS Pengembangan Masyarakat Islam dan M Syifaul Fuadi Muslih sebagai ketua HMPS Psikologi Islam.

Dalam sambutan pengarahan, Dekan menjelaskan “Sekarang ini kita sudah tidak lagi terbang dengan IAIN Salatiga, tetapi sudah dengan UIN Salatiga. Oleh karena itu, mahasiswa Fakultas Dakwah UIN Salatiga terutama pengurus Ormawa harus mampu menjadi mahasiswa yang unggul, dan tidak hanya jago kandang, yaitu mahasiswa yang memiliki integritas, moralitas dan kompetensi di bidangnya” ujar Dekan Fakultas Dakwah, Muh. Irfan Helmy.

Dalam acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Dekanat, Kabag. TU, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Manajemen Dakwah (MD), Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) dan Psikologi Islam (PI). Setelah acara pelantikan dilanjutkan dengan Rapat Kerja Ormawa untuk menyusun program kerja, mengkoordinasikan program kerja sekaligus mengesahkan program kerja SEMA, DEMA dan HMPS Fakultas Dakwah UIN Salatiga Masa Bakti 2023.

Dalam pengantar Raker, Roviin sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama meminta para pengurus Ormawa untuk serius dalam melaksanakan program kegiatan, “Sebagi Pengurus SEMA Fakultas, DEMA Fakultas dan HMPS harus mampu menjadi teladan untuk mahasiswa lainnya, baik di bidang akademik maupun non akademik, harus bisa mengatur waktu berkegiatan dan waktu perkuliahan” demikian ucapnya.