Nanda Nurul: Ketidaksengajaan yang Berfaedah di Hari Jadi Kota Salatiga ke- 1273

By fakda Jul31,2023

Salatiga. Pada tahun 2023 ini dengan tagline “Bersatu Tumbuh dan Maju” Kota Salatiga merayakan Hari Jadi yang ke-1273, berkenaan dengan hal tersebut pemkot mengadakan lomba video untuk masyarakat, perangakat daerah, kelurahan, BUMD, sekolah se-Kota Salatiga yang telah berakhir di tanggal 23 Juli 2023. Menjadi suatu kebanggaan, salah satu mahasiswa Fakultas Dakwah UIN Salatiga, Nanda Nurul Huda dari Prodi Manajemen Dakwah bisa berkontribusi dalam perlombahan video ini dan meraih Juara 2 dan menjadi satu-satunya pemenang non instansi.

Saat diwawancarai pasca penenerimaan hadiah dari Sinoeng Noegroho Rachmadi selaku Penjabat (Pj) Wali Kota Salatiga di Apel Luar Biasa Dalam Rangka Besar Pencanangan Bulan Dana PMI 2023, Nanda Nurul Huda membagikan pengalaman saat produksi videonya. Karena bagian dari syarat adalah originalitas, proses pembuatan konsep hingga pengunggahan hanya dalam tiga hari, ujarnya.

Berawal dari ketidaksengajaan, Nanda Nurul Huda membuka akun instagram Pemerintah Kota Salatiga- @pemkotsalatiga menemukan pengumuman lomba video untuk meriahkan Hari Jadi Ke-1273 Kota Salatiga, namun sudah jangka waktu H-3. Langsung saja membuat konsep kemudian pagi harinya eksekusi mulai jam 8 pagi menerbangkan drone untuk ambil video dari pohon pengantin dilanjut alun-alun dan pasar raya. “Setelah itu, proses dilanjut meminta 3 orang memberikan ucapan dari elemen tukang becak, penjual daging dan penjual kopi. Malam harinya, proses berlanjut editing dan pengisian suara sendiri”, cerita Nanda.

Selain mengucap syukur, Nanda Nurul Huda berterimakasih karena telah mendapat banyak kesempatan ikut serta pembuatan video baik dari dalam ataupun luar kampus sehingga bisa mengembangkan potensi bidang foto/videografi. Dia berharap, mahasiswa UIN Salatiga khususnya Fakultas Dakwah juga semangat mengembangkan bakat terutama dibidang fotografi dan videografi.