Juli 2023 Fakultas Dakwah Meluluskan 81 Mahasiswa

By fakda Jul28,2023

Salatiga. Sebanyak 81 mahasiswa Fakultas Dakwah mengikuti yudisium kelulusan pada Kamis (27/7) yang terdiri dari prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam 36 mahasiswa,prodi Manajemen Dakwah 9 mahasiswa, prodi Pengembangan Masyarakat Islam 14 mahasiswa, dan prodi Psikologi Islam 22 mahasiswa. Acara yudisium dilaksanakan di Auditorium Lt.3 Gd. KH. Hasyim Asyhari. Selain dihadiri oleh mahasiswa yang yudisium, kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh pengelola Fakultas Dakwah.

Sebagai apresiasi secara akademik, Fakultas Dakwah mengumumkan wisudawan terbaik dari setiap progra, studi. Ulfah Hidayanti menjadi wisudawan terbaik dari KPI sekaligus terbaik se-Fakultas Dakwah dengan IPK 3.92. Dari Manajemen Dakwah Wiji Nurhayati yang memiliki IPKi 3.90 menjadi yang terbaik. Sedangkan Fera Rahmawati menjadi terbaik dari PMI dengan IPK 3.85. Terakhir, Cindy Alimatun Nisa’iyah dengan IPK 3.81 adalah peringkat pertama dari PI.

Sebagai perwakilan dan wisudawan terbaik, Ulfah Hidayanti menyampaikan ucapan terimakasih telah dididik sebagai mahasiswa dan mendapatkan pengalaman yang menyenangkan bisa menjadi bagian (mahasiswa) di IAIN Salatiga. “Salah satu kebanggan saya adalah sekarang kita sudah menjadi UIN Salatiga. Selain itu saya juga bangga bertemu dengan para dosen yang bisa mencerdaskan dan teman mahasiwa yang memberikan kesan terbaik”, tegasnya.

Berikutnya dekan, Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy, Lc, M.A menyampaikan pesan bahwa lompatan besar UIN Salatiga berkat dukungan semua civitas akademika. “Semua capaian akademik perlu disyukuri dan sebagai mahasiswa yang baru lulus harus mempunyai mimpi besar untuk membuktikan dan mewujudkan cita-cita ketika ditanya waktu kecil”, ujarnya.