Buka Bersama Eratkan Kekeluargaan Fakultas Dakwah

By fakda Apr1,2024

Salatiga-Menjalin kebersamaan inilah yang menjadi tujuan utama dari Takhtimul Qur’an dan Buka Besama Fakultas Dakwah UIN Salatiga. Dilaksanakan di pekan ketiga, kegiatan ini menjadi ajang berkumpul dan berdoa bersama di Mesjid Ar Rahmah, Kampus III UIN Salatiga, Pulutan (28/3). Diawali dengan takhtimul Qur’an oleh seluruh keluarga besar Fakultas Dakwah, kemudian dilanjutkan sambutan Dekan Fakultas Dakwah. Kegiatan ini menjadi ajang yang ditunggu ditengah kesibukan bersama.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy, M.A menyampaikan salah satu khutbah Rasulullah yang mana menyambut ramadan sebagai bulan dengan penuh hiasan yang paling indah bagai surga yang dirindukan. Bulan suci ini umat Islam menjalankan ibadah menahan dan menjaga diri dari kesalahan duniawi dengan ganjaran istana permata disurga, tausiah menjelang berbuka puasa, imbuhnya.