HMPS Psikologi Islam Gelar Seminar Early Treatment Of Self Control

By fakda May26,2023

Himpunan mahasiswa Program Studi Psikologi Islam menggelar seminar psikologi “Early Treatment of Self Control” di Gedung Hasyim Asy’ari Fakultas Dakwah UIN Salatiga, Kamis (25/05). Dalam acara ini, HMPS Psikologi Islam UIN Salatiga mengadakan seminar dan berkolaborasi dengan Portal Salatiga. Seminar dikalangan mahasiswa dianggap penting untuk mengontrol diri dan cara menyelesaikan masalah pada diri sendiri.

Seminar yang dilaksanakan oleh HMPS Psikologi Islam UIN Salatiga ini mengundang seorang Founder Paradigma.sdc sekaligus Clinical Adult Psychologist yaitu Auliya Ulil I. M.Psi., Psikolog.

Tujuan diselenggarakannya seminar ini tentunya untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan peserta dalam lingkup psikologi, terkusus pada pengendalian emosi dalam diri sendiri sehingga mampu membangun perilaku yang baik, lebih bertanggungjawab, serta membangun harmonisasi dengan orang lain.

“Kami menargetkan 150 orang awalnya, tapi kami melampauhi batas sampai 188 orang, karena ternyata minat peserta sangat banyak,” jelas Bithrik Sabiru Wali Nasai, selaku ketua panita Seminar.