Fakultas Dakwah Meluluskan 148 Mahasiswa di Awal Tahun 2024

By fakda Apr29,2024

SALATIGA-Yudisium Fakultas Dakwah periode 2024 di UIN Saga menjadi momentum yang penuh makna bagi para mahasiswa. Acara dimulai dengan pembukaan yang disusul oleh pembacaan ayat suci Al-Quran dan penyanyian lagu Indonesia Raya serta hymne UIN Saga. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) yudisium dan naskah yudisium oleh perwakilan mahasiswa dan Dekan Fakultas Dakwah.

Kegiatan diadakan di Ruang Auditorium Lantai 3 dengan calon wisudawan dan wisudawati yang terdiri prodi KPI 57 mahasiswa, prodi Manajemen Dakwah 17 mahasiswa, prodi Pengembangan Masyarakat Islam 11 mahasiswa dan prodi Psikologi Islam 63 mahasiswa, serta dihadiri pula oleh bapak/ibu dosen (25/4).

Dalam sambutannya, wakil mahasiswa dari Program Studi Manajemen Dakwah, Wilma Indah Maya Tri Yunita mengungkapkan perjalanan emosional selama kuliah, penyampaian rasa terima kasih, permohonan maaf, serta komitmen untuk menjaga nama baik almamater untuk menjaga reputasi UIN Saga.

Sementara itu, Dekan Fakultas Dakwah UIN Sakatiga, Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy, M.Amengajak seluruh peserta untuk bersyukur kepada Allah atas pencapaian mereka dan menekankan pentingnya skill, networking, profesionalisme, dan etika dalam menghadapi kehidupan setelah lulus. Pesan tersebut menggugah semangat untuk meraih kesuksesan dalam kehidupan dan menjadikan ilmu yang didapat sebagai modal untuk menghadapi tantangan masa depan dengan baik.