Prodi KPI Fakultas Dakwah Sabet Nominasi Sistem Informasi Terbaik Dalam Ajang QUAS

By fakda Nov11,2023

Hall Haris Hotel & Convention Solo (9/11/2023) menjadi saksi salah satu peristiwa bersejarah bagi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah UIN Salatiga. Meski tak diunggulkan KPI bersama dengan Perbankan Syariah (PS) dan S1 Manajemen Bisnis Syariah (MBS) mampu masuk dalam nominasi system informasi terbaik di tingkat Prodi se-UIN Salatiga pada ajang Quality Assurance Award (QUAS) yang diselenggarakan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Salatiga. Kemenangan ini begitu berarti karena berhasil menyisihkan 32 Prodi lainnya, ujar Dekan Fakultas Dakwah, Prof. Irfan Helmy di sela-sela kegiatan tersebut.

Guru besar ilmu tafsir itu tak lupa mengucap syukur dan terimakasih kepada tim IT Prodi atas kerja kerasnya, meski pada kesempatan ini belum mendapatkan prestasi terbaik. “Momen ini harus dipublikasikan”, ujar alumni al-Azhar Kairo itu. Senada dengan itu, Ketua Program Studi, M. Fahrudin Yusuf, juga mengapresiasi kerja keras dosen KPI dalam membangun sistem informasi Prodi. “sistem infomasi Prodi memang harus selalu di-update, untuk mempermudah civitas akademika dan khalayak umum yang ingin mendapatkan informasi Prodi (KPI, ed.)”, pungkasnya.

Dalam ajang itu, beberapa penghargaan diberikan. Dilansir dari www.uinsalatiga.ac.id/, berikut nominasi dan pemenangnya dalam 7 kategori

Kategori Program Studi AMI Terbaik:

Program Studi S1 TBI

Program Studi S1 AFI (Pemenang)

Program Studi S2 HKI

Program Studi Berdaya Saing Internasional:

Program Studi S1 TBI

Program Studi S2 HKI (Pemenang)

Program Studi S2 TBI

Program Studi Sistem Informasi Terbaik:

Program Studi S1 Komunikasi dan Penyiaran Islam

Program Studi S1 Perbankan Syariah