May 15, 2024

Himpunan mahasiswa program studi komunikasi dan penyiaran Islam UIN Salatiga adakan kegiatan ” Sharing dan Sarasehan”  di SMK N 1 Ngablak yang tepatnya berada di kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Kegiatan ini merupakan program kerja dari divisi sosial masyarakat atau (sosma) salah satu divisi yang ada di Himpunan mahasiswa program studi Komunikasi dan penyiaran Islam. Aldiyanto selaku Koordinator dari divisi Sosma menjelaskan tujuan diadakannya acara ini yakni untuk menjalin silaturahmi serta saling sharing dalam berorganisasi.

Pada pukul 08.00 rombongan hmps kpi berangkat dari Salatiga menuju ngablak magelang dan tiba dilokasi sekitar pukul 09.00 . Setibanya dilokasi kami disambut dengan hangat oleh adik-adik SMK N 1 Ngablak.

Acara inti dalam kegiatan ini adalah sharing session ,dimana kita saling bertukar informasi dan pengalaman bersama teman teman OSIS dan KATANESAGA SMK N 1 Ngablak. Acara sharing session ini kurang lebih sekitar 2 jam  dan ditutup dengan tour sekolah untuk melihat hasil kebun dan ternak teman teman dari SMK N 1 Ngablak.

Ada beberapa hal yang menarik perhatian dari SMK disini yaitu jurusan yang berbeda dengan SMK yang lain. di SMK 1 Ngablak sendiri ada 3 jurusan yaitu perternakan, pertanian dan pemasaran.

Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh ketua hmps kpi kepada penanggung jawab OSIS dan KATANESAGA SMK N 1 Ngablak, lalu dilanjut dengan foto bersama.