Fakultas Dakwah Ikuti Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji Profesional

By fakda Jan23,2024

Bandung-Dalam rangka membekali dosen-dosen dengan kompetensi bimbingan manasik haji dan umrah, Fakultas Dakwah UIN Salatiga, mengirim empat orang dosen untuk mengikuti kegiatan Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji dan Umrah Profesional. Selain itu, pendelegasian dosen-dosen tersebut dimaksudkan untuk menyiapkan sumber daya manusia (SDM) dalam rangka penyelenggaraan sertifikasi serupa di UIN Salatiga. Adapun dosen-dosen yang dikirim untuk mengikuti kegiatan dimaksud adalah, Achmad Maimun (Wakil Dekan I), Bahroni (Wakil Dekan II), Roviin (Wakil Dekan III) dan Maryatin (Ketua Jurusan).

Kegiatan sertifikasi yang berlangsung dari 15-22 Januari 2022 di hotel Shakti Bandung itu, diselenggarakan berkat kerjasama antara UIN Sunan Gunungdjati Bandung, Dirjen PHU Kemenag RI, Lembaga Dakwah PBNU dan Kanwil Kemenag Jawa Barat.

Sertifikat Pembimbing Manasik Haji dan Umrah, berdasar ketentuan yang ada merupakan salah satu syarat yang harus dimiliki oleh pembimbing ibadah haji dan umrah. Karena itu seluruh petugas yang menjadi pembimbing ibadah haji dan umrah diharus memiliki sertifikat dimaksud.

Dosen-dosen yang dikirim mengikuti kegiatan tersebut dengan serius dan penuh dedikasi. Hal itu dibuktikan dengan masuknya nama-nama dosen dari Fakultas Dakwah UIN Salatiga sebagai 10 peserta terbaik dari 115 peserta yang ada. Achmad Maimun sebagai peserta terbaik I dan Bahroni sebagai peserta terbaik III.